Поминальный обед
Поминальный обед – одна из неотъемлемых составляющих ритуала прощания с усопшим, его заключительная часть, происходящая уже после того, как тело предано земле или превращено в прах. Он организовывается для всех тех, кто пришёл проститься с умершим, проводить его в последний путь.
Чтобы сделать для родственников покойного день похорон немного легче в плане хлопот, специалисты ритуального агентства «Память» возьмут на себя организацию и проведение поминального обеда. Просто дайте нам знать о том, как вы хотите, чтобы всё было организовано, на какой бюджет вы рассчитываете, а мы позаботимся обо всём остальном.
Что включает в себя услуга поминального обеда
Данная услуга включает в себя сразу несколько важных моментов:
- Выбор оптимального варианта кафе, удобного для заказчика и своей локацией, и вместительностью, и предлагаемым меню, и ценами. Давно работая на рынке ритуальных услуг, мы располагаем большим каталогом заведений, подходящих для проведения подобных мероприятий, поэтому быстро сможем найти лучшее решение.
- Бронирование зала или отдельных столиков в заведении, где будет происходить поминальный обед. Вам нужно лишь определить, сколько людей будет присутствовать на обеде, а мы рассчитаем смету и выберем оптимальный в рамках вашего бюджета вариант кафе.
- Составление меню. Этот процесс обязательно согласовывается с заказчиком – только вы выбираете, что будет присутствовать на столе во время обеда. Мы же со своей стороны посоветуем, как сделать, чтобы всё было согласно традициям. Подбор алкогольных и безалкогольных напитков для поминальной трапезы,
- Организация технической составляющей: рассадка гостей, процесс подачи и смены блюд, контроль качества работы официантов.
Поминальный обед принято организовывать не только непосредственно в день похорон, но и на третий день, девятый и сороковой, а также через полгода и год. Этим ритуалом мы поминаем усопшего, вспоминаем его добрыми словами. Это официальное мероприятие, приученное его памяти.
В поминальное меню могут быть включены любые желаемые блюда, но по традиции предусмотрен ряд блюд, присутствие которых на столе поминальной трапезы обязательно. Согласно христианской традиции, таких блюд всего три: кутья из риса или пшена с мёдом и изюмом, блины и кисель. Остальные блюда – на ваш вкус. Меню должно быть хорошим, сытным, но без излишеств и изысков. Нет в религиозной традиции запретов и на алкогольные напитки за поминальным столом – это вполне допустимо.
Комплексное решение вопроса!
Раньше поминки в основном было принято справлять дома, что, конечно, доставляло массу неудобств и хлопот родственникам в и без того наполненный стрессом день. Преимущества проведения такого мероприятия, организованного в кафе, очевидны: в выбранном помещении точно поместятся все приглашённые, там есть все условия для проведения поминального обеда, тщательно продуманное меню и обслуживание.
Во-вторых, от родственников погибшего не требуется никакой суеты ни в процессе подготовки к поминкам, ни при их проведении: просто принимайте соболезнования и не беспокойтесь ни о чём.